DINNER PARTY

 Risotto de embutido y champiñones
Tiempo de preparación: 40 minutos

Porciones: 4

Ingredientes:
40 g de mantequilla
65 g de chalotas
10 g de ajo
100 g de morcilla CASA DA PRISCA
100 de longaniza de vino CASA DA PRISCA
60 g de champiñones porcini deshidratados
250 g de arroz arborioLaurel, al gustoTomillo, al gusto
10 g de sal gordaPimienta molida, al gusto
100 ml de vino blanco seco
750 ml de aguaCominos, al gusto
25 ml de zumo de limónNuez moscada, al gusto
50 g de queso parmesano rallado
Modo de preparación:
Rehogar las chalotas y los ajos picados en la mitad de la mantequilla.
Cuando empiece a dorarse, añadir el embutido CASA DA PRISCA, cortado en trocitos y sin piel, y los champiñones, previamente hidratados (ver el tiempo en el envase).
Añadir el arroz, el laurel y el tomillo, cocinar durante 2 minutos a fuego medio y condimentar con sal y pimienta.
Refrescar con vino blanco seco, añadir agua hirviendo y dejar que el arroz lo absorba. 
Añadir más sal y pimienta, si es necesario, y aderezar con los cominos, la nuez moscada y el zumo de limón.
Retirar del fuego cuando el arroz esté “al dente”.
Añadir el queso parmesano y el resto de la mantequilla y envolver.

Sugerencia de presentación:
Decorar con dos rodajas de algún embutido CASA DA PRISCA gratinado al horno o levemente frito y tomillo fresco.


Hatillo de farinheira con verduras
Tiempo de preparación: 25 minutos

Porciones: 10

Ingredientes:
100 g de pasta filo
60 g de champiñones frescos
40 g de zanahoria
40 g de espinacas crudas
50 g de calabacín
20 g de puerro
70 g de cebolla
150 g de farinheira cruda CASA DA PRISCA
2 g de sal
1 g de pimienta molida
30 g de aceite de oliva
Modo de preparación:
Poner un poco de aceite de oliva en una sartén honda y añadir todas las verduras.
Dejar dorar y condimentar con sal y pimienta.
Extender la pasta filo en la encimera.
Colocar una hoja de pasta sobre otra y pincelar con huevo.
Poner las verduras en el medio y hacer "bolsitas".
Hornear a 180 °C durante 10 minutos.