MIDWEEK MEALS

 Carbonara de panceta ahumada con pasta de trufa
Tiempo de preparación: 30 minutos

Porciones: 4

Ingredientes:
300 g de tagliatelli
1 l de agua
10 g de sal gorda
10 ml de aceite de oliva
130 g de panceta ahumada CASA DA PRISCA
5 ml de aceite de girasol
130 g de cebolla
10 g de ajo
10 ml de aceite de oliva
Romero, al gusto
Laurel, al gusto
Perejil, al gusto
250 g de nata light
10g de pasta de trufa CASA DA PRISCA
Pimienta molida, al gusto
Modo de preparación:
Cocer los tagliatelli en agua hirviendo con aceite de girasol y sal.
Aparte, rehogar el ajo picado y la cebolla en aceite de oliva.
Añadir la panceta ahumada CASA DA PRISCA en cubos pequeños con el romero, el laurel y el perejil picados.
Cuando se dore, añadir la nata y la pasta de trufa y condimentar los tagliatelli con unos 100 ml de agua de la cocción. Dejar enfriar.
Retirar del fuego y salpicar con perejil picado

Sugerencia de presentación:
Dar forma a la pasta y decorarla con aceitunas negras y romero fresco


 Buñuelos de alheira de bacalao con risotto Porcini
Tiempo de preparación: 35 minutos

Porciones: 1

Ingredientes:
100 g de alheira de bacalao CASA DA PRISCA
30 g de huevo pasteurizado
10 g de harina
15 g de cebolla
2 g de perejil
3 g de sal
4 g de pimienta molida
75 g de arroz para risotto
10 g de margarina
30 g de champiñones porcini
0,5 g de hoja de laurel
4 g de ajo
10 g de aceite de oliva
20 g de bacón
Modo de preparación:



Retire la piel de la alheira de bacalao CASA DA PRISCA. Pele y pique la cebolla. Lave y pique el perejil.
Junte los
huevos y la harina, bata bien hasta obtener una crema lisa y sin grumos. Añada el bacalao, la cebolla y el perejil.
Por último, fría cucharadas de la mezcla en aceite de girasol bien caliente. Deje escurrir sobre papel absorbente.
Corte en láminas los champiñones frescos. Rehogue con aceite de oliva o mantequilla la cebolla y el ajo.
Ponga el arroz en la cacerola y deje que se dore hasta que se abra. Añada vino blanco hasta cubrirlo (no más).
Cuando se evapore el caldo, vuelva a cubrir (nunca más que eso) el arroz con agua.
Repita el proceso hasta que el arroz se ligue con la mantequilla.
Condimentar al gusto.


Brochetas con esparragado
Tiempo de preparación: 25 minutos

Porciones: 1

Ingredientes:
70 g de carne de ternera
25 g de chorizo tradicional CASA DA PRISCA
25 g de morcilla CASA DA PRISCA
20 g de pimiento verde
20 g de pimiento amarillo
3 g de sal
4 g de ajo
80 g de esparragado
Modo de preparación:
Lave el pimiento, córtelo en cuadrados grandes y quite todas las pepitas y pieles blancas.
Corte el chorizo CASA DA PRISCA en rodajas gruesas. Pele la cebolla y córtela en trozos.
Haga la brocheta alternando la carne, el chorizo CASA DA PRISCA, la morcilla CASA DA PRISCA, el pimiento y la cebolla.
A continuación, fríalas.
En una sartén, cubra el fondo de aceite de oliva y fría, a fuego lento, los dientes de ajo picados y la malagueta.
Añadir las espinacas y envolver en el aceite, dejando que se fría todo ligeramente.
Abrir un hueco en medio de las espinacas, echar la leche en el centro y remover para obtener una crema.


 Mousse de moscatel con mermelada de fresa
Tiempo de preparación: 27 minutos

Porciones: 9

Ingredientes:
250 g de leche de vaca UHT semidesnatada
150 g de huevo
250 g de nata para montar pasteurizada 34%
75 g de azúcar blanco
75 g de jalea moscatel CASA DA PRISCA
6 g de gelatina
80 g de mermelada de fresa CASA DA PRISCA
Modo de preparación:
Hervir la leche, añadirla a las yemas y volver a poner al fuego.
Cuando empiecen a aparecer pompas, retirar del fuego y añadir la gelatina previamente reblandecida en agua y la jalea moscatel CASA DA PRISCA.
Batir las natas y envolver.
Echar la mousse en una copa y colocar mermelada de fresa CASA DA PRISCA encima.